My Not So Perfect Life – Shopie Kinsella

Hai! Kali ini saya mau mencoba review buku yang  baru banget saya baca! Masih ingat kan dengan film Shopaholic? Film itu diciptakan dari karangan buku Shopie Kinsella dan buku yang saya mau review ini adalah buku karangannya yang berjudul My Not So Perfect Life.

Kalo liat belajar review buku, hal pertama yang harus di review seharusnya dari cover novel itu sendiri. Tapi, karena ini pengarang yang udah jadi langganan baca dan saya cuma punya dalam bentuk elektronik jadinya mari lanjut ke isi ceritanya.

Cerita Shopie Kinsella selalu sederhana, menarik dan pastinya bikin hati dag dig dug muka senyum sendiri. Ceritanya berawal dari Katie, seorang perempuan dari desa yang mencoba hidup di London impiannya. Karena kehidupannya di kota yang menuntut untuk sempurna, Katie pun mengganti namanya menjadi Cat, aksen, penampilannya agar sesuai dengan sekitarnya bahkan dia juga mengisi instagram feednya yang jauh dari realita. Dia bekerja di Cooper Clemmow, punya atasan bernama Demeter yang saya bilang mirip banget seperti Miranda di Devil Wears Prada. Gak cuma itu, Katie akhirnya dipecat dan balik ke desa membatu bisnis “Glamping” milik ayahnya yang masih baru. Dan yang buat seru cerita ini, pastinya ketika Bos Katie menginap di Glamping miliknya.. wait,WHAT? yup, Bos nya menginap disana dan cerita serunya dimulai. Apa Katie berencana untuk balas dendam? atau Ada sesuatu yang Demeter sembunyikan?

Menurut saya cerita ini berbeda sekali dengan novel Shopie Kinsella lainnya. Novel ini lebih ditekankan untuk persahabatan dan relasi kerja. Lalu dimana kisah romantisnya? Tenang, walaupun sedikit tapi itu bisa bikin kalian tersipu senyum-senyum. Tokoh Katie disini juga bisa jadi inspirasi, karena tokoh disini diceritakan seperti layaknya kita kita ini yang punya impian, motivasi karir yang tinggi dan sukses tapi terkadang  juga merasa kuatir akan masalah penampilan dan keadaan sekitar yang bikin kita minder dan merasa kecil.

Every time you see someone’s bright and shiny, remember: They have their own crappy truths too. Of course they do. And every time you see your own crappy truth and feel despair and think, Is this my life, remember: It’s not. Everyone’s got a bright-and-shiny, even if it’s hard to find sometimes.

– page 331

Hasil gambar untuk four star

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s